martes, 21 de marzo de 2017

Tortilla de pimiento rojo y cebolleta



Karlos Arguiñano elabora una tosta de pan con tortilla de pimiento rojo y cebolleta y la acompaña con guacamole casero, un plato sencillo y saludable.

Ingredientes (4 personas):

  • 1 hogaza de pan
  • 4 huevos
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebolletas
  • 1 aguacate
  • 1 tomate (pequeño)
  • zumo de 1/2 limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • cilantro

Elaboración de la receta de Tortilla de verduras en hogaza:

Pica una cebolleta y media en dados (reserva media) y ponla pochar en una sartén con aceite. Pela el pimiento rojo, pícalo en dados y añádelos. Sazona y pocha las verduras. Resérvalas.
 
Para preparar el guacamole, pela y pica el tomate en daditos. Pica la cebolleta reservada finamente. Coloca todo en un bol. Pica las hojas de cilantro y añádelas. Agrega también el zumo de limón. Pela el aguacate, aplástalo con un tenedor e incorpóralo al bol. Sazona y reserva el guacamole.
Corta 4 rebanadas gruesas de pan. Con una puntilla (cuchillo) bordea la corteza de las rebanadas de pan y retira la miga (que quede entera). Reserva la corteza y la miga.
Coloca las rebanadas de pan en la plancha, reparte las verduras pochadas en los huecos. Bate los huevo con una pizca de sal y repártelos sobre las verduras. Cuando empiece a cuajar, coloca la miga de pan encima de las verduras y deja que cuaje un poco más. Dale la vuelta y deja que se tueste.
Sirve la tosta y acompaña con el guacamole.

Consejo:

El aguacate se oxida con facilidad por lo que si no lo vais a consumir inmediatamente, os recomiendo cubrirlo con film de cocina de tal manera que éste quede en contacto con el guacamole.

Tortilla de verduras en hogaza

No hay comentarios:

Publicar un comentario